文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205674

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:獅打出草總99勝

新聞次標:統一拉開第二名2場勝差 熊緊咬不放頗有樣子

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

統一獅前兩局就攻下五分,但La new熊緊咬不放,一度逆轉戰局,獅隊靠第五局強攻四分才再取得主控權,最後以11:7擊敗肯拚肯纏的熊隊,獅隊最近三連勝,和排名居次的牛、像兩隊勝差已拉開到兩場,總教練謝長亨生涯領軍戰績達到99勝。 統一獅昨晚開賽就搶得先機,第一局黃甘霖靠失誤上壘後,王傳家跟進安打,熊隊先發徐余偉接著出現控球問題,連續送出兩次四死球,獅隊高政華適時安打,此局搶得三分領先,第二局再以兩次保送和兩次安打再得兩分。 五分領先,對本季氣勢長虹的獅隊而言,應該是勝券在握,不過先發的阿波羅在大幅領先情況下卻也挨轟,第五局保送林智盛後被雷歐斯擊出全壘打,獅隊反以5:6落後,被迫提前退場。 「阿波羅的控球有問題,球速也沒有投出來。」獅隊總教練謝長亨表示,先前阿波羅對熊隊三連勝,防禦率僅0.48,幾乎吃定熊隊的氣勢,這一場完全看不到,「此役贏球全靠打擊,希望打擊群能一路延燒下去。」獅隊從領先到落後,第五局下半立即加把勁猛追,陽東益、吳佳榮和陽森連續安打,熊隊再奉送失誤,陳連宏立即追加一棒,獅隊連下四分重新取得領先優勢後,就緊緊握住不再放手。 獅隊此役共擊出12支安打,第九棒吳佳榮三安打加一次保送,另有兩分打點獲選單場MVP,不過此役他三次試圖盜壘,一次隊友出棒擊成滾地球,一次雙盜壘隊友遭觸殺,另一次是自己在二壘前出局,未能再添盜壘成功紀錄,無法在排行榜取得獨居領先。 一度燃起希望卻失利的熊隊,總教練洪一中賽後只有淡淡一句話:「投手壓不住陣腳。」熊隊此役啟用四名投手,前三任都有失分,只有第八局救援的新人蔡茂松能壓住陣腳,而熊隊此役投出八次保送,前四局就有七次,是前半段屢屢失分的主因。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】