文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205673

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:阿波羅 觸身球追上喬伊

新聞次標:石志偉 連2打席連莊

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

La new熊石志偉職棒生涯還沒挨過觸身球,不過昨天觸身球初體驗,竟然是連兩打席連莊,讓他一度傻了眼,臉上露出難以置信的表情;而投出這兩記觸身球的統一獅阿波羅,也追上前隊友喬伊,並列本季觸身球王。 石志偉昨天第一局上場,統一獅投手阿波羅的球直朝他身體而來,石志偉根本來不及閃,硬生生被砸中左手上臂,他不以為意快步跑上一壘,第三局再站上打擊區,沒想到阿波羅的球又再次直朝身體飛過來,石志偉想轉身閃躲不及,這一次是左背中彈。 連挨兩記觸身球,又是同一名投手,石志偉有點愣在現場,真有點搞不清楚這是怎麼回事。今年他面對阿波羅,先前九打數沒有安打,談不上什麼新仇舊恨,怎麼會遭此待遇,不過石志偉很快平撫情緒,接受簡單治療後繼續比賽。 石志偉恐怕只能怨自己運氣不佳,因為阿波羅敢投內角球,卻又常常失手,連同昨天這兩記,本季觸身球已高達13次,追上前隊友殺手級的喬伊並列第一,而且其中七次是對熊隊打者投出,對熊失手機率特別高。 石志偉此役第三次上場,阿波羅改用外角球對付,而石志偉可能餘悸猶存,特別注意內角球,面對一路而來的外角球,最後只能勉強出棒碰成內野滾地球,本季依然無緣從阿波羅手中敲出安打。 石志偉今年以選秀狀元身份投入職棒,表現一路搶眼,昨天之前的打擊率高達2成98,在聯盟打擊排行榜上高居第六名,還曾搶下5月的單月MVP榮銜,教練團萬分期待,石志偉一路持續的好狀況,不會受這兩次觸身球影響。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】