文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205672

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:草總探徐總 兩人都感動

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

統一獅總教練謝長亨昨天上午前往台北榮民總醫院,探望住院的中信鯨總教練徐生明,隨後再趕回台南備戰晚場比賽;謝長亨專程到訪之餘,還貼心帶了三盒簽名球,讓徐總贈送給照顧他的醫護人員,徐總相當感動。 兩名教頭醫院相逢,談的還是棒球,謝長亨祝福徐生明,身體趕快好起來,大家一起再到場上對決,而徐生明則推崇,謝長亨帶領的獅隊表現出色,很有機會再搶下半季冠軍。 兩人話題也聊到今年參加奧運的獅隊投手「嘟嘟」潘威倫,徐生明表示,義大利熱身賽期間,他有點擔心嘟嘟的狀況,不過到雅典看他練球後就充滿信心,因此排定先發。 徐生明還請謝長亨轉告嘟嘟,比賽中不要常摸滑石粉,雅典比賽時滑石粉抹太多,投球時經常出現一團煙,這樣會影響自己的狀況。 謝長亨則指出,潘威倫在奧運歸國後,球速保持水準,膽子則變大,更具大將之風,兩人都對嘟嘟抱有很高期望。 徐生明還透露好消息,這幾天開始洗腎已經逐漸適應,預定本週五就可以出院;而徐生明住院期間,棒球界人士陸續前往探視,包括一起拚戰雅典的象隊教頭林易增,以及熊隊教頭洪一中都曾到訪,他對眾人的關心無比感謝。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】