文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205669

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:謝長亨:總冠軍最重要

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/台南報導  

統一獅總教練謝長亨挑戰百勝在即,不過,面對即將到來的里程碑,謝長亨淡然處之,他說:「沒有什麼特別感覺。」 球員生涯時期,謝長亨早已嘗過百勝榮耀,也是中華職棒至今唯一拿下百勝的投手,比較兩者不同,他說:「當球員是自己拚,當總教練則是靠球員打,感覺當然不一樣,這個百勝真的沒什麼。」 「當總教練,心中想的就是一場接一場的勝利。」謝長亨表示,領軍過程他沒有想太多,就是每一場比賽都要想怎麼去贏球,百勝自然就到了。 從去年升任總教練到現在,謝長亨兩年不到拿百勝,他認為最高興的是球隊氣氛在改變,「教練團一直在塑造贏球的氣氛,現在確實可以感受到這股氣氛存在,一些年輕球員表現都不錯,更讓人欣慰。」 至於未來,謝長亨並沒有為自己設定追求的勝場目標,他說,不用想太多,本周對La new熊努力朝四戰三勝目標邁進,年底全力搶下總冠軍,這個才重要。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】