文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:205668

新聞日期:2004-09-15

新聞標題:恰恰 跑步解心結

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

從奧運回來後,兄弟象彭政閔陷入小低潮,前兩天甚至因此睡不著,昨天象隊練球,教練特地讓他跑步,思想淨空,希望能有幫助,恰恰則說:「現在我已經不想去想這些事情了,一切就慢慢來吧」。 彭政閔在奧運對義大利之戰轟出全壘打,獲得克堤國際集團與天山科技贊助的兩百萬元獎金,兩家企業昨天特地幫他舉辦頒獎記者會,恰恰在兩千多名員工的歡呼聲中戴上桂冠,領取現金支票,場面之盛大,連他自己都嚇了一跳。 奧運期間,陳金鋒和陳致遠等隊友還跟彭政閔開玩笑,叫他記得打出全壘打跑壘時,要比出「2」的手勢,快樂享受兩百萬元的滋味,不過恰恰不敢太招搖,擊出全壘打時只想著要幫球隊贏球,其他的事都記不得。 對義大利比賽擊出的全壘打,是記偏低的變速球,一開始他也不覺得會是支全壘打,沒想到球愈飛愈遠居然過牆,事後義大利投手還跑去跟葉君璋講:「他怎麼那麼厲害,這種球都可以撈成全壘打」。 奧運一支全壘打兩百萬元,對恰恰來說是很大的激勵,但他也沒有刻意揮大棒,「唯一想轟全壘打的時候,就是對荷蘭隊的最後一個打席」,不過事與願違,彭政閔很尷尬的說:「最後我被三振出局」,很多時候,棒球比賽是無法掌握的。 昨天教練團特許彭政閔不用練習,讓他一直繞著球場跑,希望跑著跑著會茅塞頓開,打開自己的心結,恰恰也很期待能有這樣的效果出現,本周比賽,他將要驗收成效,希望球迷一起來幫忙鼓勵。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】