文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:204674

新聞日期:2004-08-13

新聞標題:中華隊練球 提防被風殺

新聞次標:主場暗藏迴旋風 球會飄 在內、外野 滾速也有差

新聞來源:聯合報

記者名稱:奧運採訪團記者方正東、林幼英/雅典報導  

中華棒球隊歷經12小時虛驚、等待,前天傍晚終於抵達雅典,台北時間昨天下午5時,到主球場首度練球,體會了球場暗藏「迴旋風」的陷阱,教練要求盯球移位,以免被「風」殺。 中華隊前天上午從義大利出發即風波不斷,先是羅馬機場驚傳有爆裂物,旅客從奪門而出,警察戒備,也出動警犬,並封鎖現場,義大利新聞界也出動SNG現場直播車到機場待命,後經查證,只是虛驚。 中華隊行李超重600多公斤,付了14萬多元台幣的超重稅金才過關,首戰對手加拿大隊與中華隊同班機,球員等待檢查托運行李,累得倒地呼呼大睡。 到了雅典機場,中華隊托運行李少了20幾件,隨行的採訪記者更是一件都沒有寄達,加拿大隊更慘,提領行李處只出現少數幾件行李,大部分都不出去向,教練與球員氣急敗壞地到飛機公司櫃檯強烈抗議,但還是沒有確定答案。 最心焦的是張泰山,他說:「我只擔心影響到與老婆之間的感情。」 面對週刊報導與前女友私下會面之事,張泰山選擇勇敢地面對媒體,把話說清楚,他說:「原本就沒什麼不可告人之事,因此我不需逃避。」 泰山承認,「我確實與這名女孩見了面,因為大家已好久沒見面,所以約出來閒聊一下」,泰山很記得那個時間點,就是要出發到羅馬的前一晚,他說:「我跟她只在飯店對面的7-11聊了10到15分鐘,便回房休息。」 他打電話回台灣向太太說明,泰山說:「老婆告訴我,為了不影響我參加奧運比賽的情緒,所以,有什麼事以後再說,現在先不討論這件事。」 首次在雅典練習,張泰山話少了,揮棒卻猛,一個強襲球飛向教練李來發,嚇了大家一跳。  中華隊首度開拔到奧運主場地練球,不速之客是加拿大隊人員及棒球雜誌記者。趕不走的還有球場暗藏的「迴旋風」,使得球在乾燥的空氣中有飄浮感。中華隊也在適應內野草薄、外野草厚,球滾在內野快、外野會震動的感覺。投手丘則土質乾硬。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:2004奧運專刊】