文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:204673

新聞日期:2004-08-13

新聞標題:王建民後援 失一分勝投

新聞次標:對手安排鋸齒打線 多只拉到一二壘間

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北─美國俄亥俄州哥倫布電話採訪  

要王建民後援也可以,而且他可以勝投。 昨天是王建民奧運棒球賽前臨時加演的三A比賽,前三局是洋基大聯盟投手穆西納的復健試投賽,3局面對11打席無失分,另有4次三振,王建民投完後6局,被擊出3支安打,失1分為責失,1保送3K,洋基三A快帆隊終場以8:1勝釀酒人隊三A,勝投算在王建民身上。 王建民上一場的對手也是同一隊,上周對方排出「八左一右」打線,王建民投出8局86球無失分比賽,昨天改採鋸齒打線,先發九人中穿插三名右打者,一字排開後是「左左右、左左左右、左右」,王建民只在七局上失一分。 七局上四棒雷佛二壘安打上壘後,連兩打席出局,迪爾加多左外野一分打點安打,後續打者遭接殺。 王建民說:「今天沒有球隊的人幫忙測球速,也沒人算球數。」 王建民面對22打席,近三分之一(7次)的打者打到一、二壘之間,王建民說,這些大多是左打者,「他們會把球拉回來打,但那種外角、伸卡球,拉回來就只能打到一、二壘間。」但四棒雷佛曾突破王建民封鎖,七局上擊出穿出一、二壘的右外野安打。 王建民獲本季在三A第三勝,目前3勝1敗,防禦率2.84。

 
 
【版數:D8版/版面名稱:2004奧運專刊】