文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:204664

新聞日期:2004-08-13

新聞標題:陳致遠 出任中華掌旗官

新聞次標:去年亞洲賽「K金戰士」 盜總說他這回「沒問題啦」

新聞來源:聯合報

記者名稱:奧運採訪團記者方正東/雅典報導  

中華棒球隊「開路先鋒」陳致遠將擔任代表團開幕典禮的掌旗官,陳致遠覺得非常榮耀,不過他說:「不能只是表面上的榮耀,得要有好的成績才行。」因此他積極備戰,希望正式比賽時能有好的表現。 陳致遠去年在札幌亞洲賽栽了個大跟頭,雖然對南韓擊出關鍵的追平分安打,但大家記得更清楚的是他的「十一K」(被三振十一次),被稱「K金戰士」。陳致遠嘴巴雖說「不在乎」,其實很在意,因此在台灣時就說,「不會再這樣了」。 不太會講話的「盜總」林易增談起今年的陳致遠,倒是侃侃而談:「如果不是幫他改打擊姿勢,我想致遠今年的表現恐怕還會跟去年一樣糟。」陳致遠在義大利熱身賽十一打數擊出四支安打,打擊率三成六四,是中華隊表現最好的球員,讓盜總感到安慰。 到義大利打熱身賽,盜總一路說:「致遠沒問題啦。」因為盜總很有把握,經過改造之後的陳致遠,今年會很不一樣,「至少不像會去年,連球都摸不到」。

 
 
【版數:A3版/版面名稱:焦點】