文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:204661

新聞日期:2004-08-13

新聞標題:集中強棒 勿追打壞球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:朱駿剛/球迷(北縣中和  

背負國人高度期望的中華成棒隊在熱身賽表現不理想,總得分三分,平均打擊率只有一成四四,顯示中華隊陷入「貧打低潮」,其中的打擊盲點值得注意。 這幾場賽事看來,中華隊許多打者出棒過於急躁,常追打壞球,造成被三振率偏高,在雙方實力接近、低得分的比賽對中華隊是相當不利的。未來奧運正式賽事,各隊勢必精銳盡出,諸如派出中華隊最不擅於應付的左投手,或儘量投邊邊角角的壞球誘引打者出棒,都是中華隊球員打擊時應注意的部分。 在奧運賽前,特別建議中華隊教練團將打擊近況佳的球員棒次儘量集中,以凝聚攻擊爆發力,提高得分機會。同時也建議球員們更仔細選球,避免追打壞球,如此才有機會增加上壘率,取得勝球契機。

 
 
【版數:A15版/版面名稱:民意論壇】