中華加油 網友狂改MSN暱稱:BBS看板聯合改名 有事沒事集氣助攻(星報)

2004-08-18(記者 陳怡靜/報導)

「中華聖戰士粉碎希臘神話!」「中華鬼月旺旺來,諸神當作神豬宰!」中華成棒進軍雅典奧運,首戰加拿大雖然失利,但前天對戰澳洲奪勝後,國人士氣為之大振,昨天與希臘之戰更是引起全民瘋狂。上班族翹班看棒球、學生放暑假也窩在電視前,網友們則是卯起來做實況轉播,讓不能看直播的人也可以感受緊張氣氛。 全民瘋棒球盛況昨天再現,除了苦候轉播看比賽,msn一族則拚命改暱稱,希望藉此讓中華健兒可以一舉奪牌。只見各種暱稱創意百出,像是「趕走澳客再打『臘』,清潔亮晶晶」、「中華懷念家鄉味,吃『希』飯配燒『臘』」,連BBS上的看板都聯合改名成「中華聖戰士粉碎希臘神話」。 更有趣的是,沒辦法到雅典現場的網友也有撇步。台灣大學法律系小P笑說,大家不管有事沒事都要為中華隊加油,網路上有不少網友就集合網友們「集氣」,只要波上一篇文章為中華隊加油,就有其他人跟進把文章推爆,希望「集氣」的效果可以呈現在比賽結果上。