文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20379

新聞日期:1988-10-14

新聞標題:空中補給送歌聲成棒熱戰更來勁

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

在「空中補給」合唱團的歌聲中,榮工與台電兩支甲組成棒隊昨天以一比一戰和,兩隊戰績同為四勝一和,經抽籤後,台電隊在甲組成棒秋季賽A組預賽名列第一,榮工隊第二。昨天養樂多以八比三輕取美孚,以二勝三負搭上複賽末班車,合庫提前在第五局以十二比一大勝北體,以三勝二負獲得A組第三名。複賽今天在台北市立棒球場展開,由台電、榮工、合庫、養樂多、陸光、兄弟、味全及中油,爭四個決賽名額,由於預賽已碰頭球隊不再遭遇,因此目前台電、榮工均有二勝一和戰績,陸光、兄弟、味全均二勝一負,合庫一勝二負,養樂多及中油均三負。昨天榮工與台電隊之戰,打到六局上半雙方以一比一平手,此時棒球場旁邊的台北市立體育場開始舉行「空中補給」合唱團的露天演唱會,往後三局半,雙方就在擴音器傳來的西洋抒情歌曲聲中進行,使觀眾、球員的感受不一樣,不過,歌聲並未使比賽的競爭性降低,雙方頻頻抗議,數度中斷比賽;妙的是,在前五局無安打的榮工隊,在演唱會開始後,四棒黃永裕在六局下擊出第一支安打。台電昨天有十支安打,但太分散,而且榮工演出三次雙殺,只在第四局上半集中三支安打,攻得一分;榮工只有四支安打,但得分卻和安打無關,一局下半靠台電兩次失誤、一支犧牲觸擊及兩次保送,攻下一分。台電隊動用潘榮祥、杜福明及羅振榮三名投手,榮工隊以卓琨原、郭李建夫擔任投手。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】