世界大學棒球賽 週六開打 舞龍、舞獅、藝陣 逗熱鬧:(民生報)

2004-07-22(記者黃文記/台南報導)

第二屆世界大學棒球錦標賽24日開打,除了精彩的球賽,台南市政府還在棒球場周邊安排舞龍、舞獅、藝陣等表演,營造熱鬧的氣氛,提供民眾仲夏夜休閒。 世大棒從24日進行到8月1日,台南市立棒球場旁體育之心的藝文表演從27日至30日,26日在中山國中體育館將進行舞龍舞獅國際大匯演,有難得一見的梅花樁舞獅比賽,參賽隊伍有香港、澳門、馬來西亞、新加坡及台灣的舞龍、舞獅隊。 台南市長許添財表示,世大棒周邊活動安排藝文表演,主要是讓來自世界各國的參賽隊伍在緊張的賽事之外,也能欣賞府城文化古都的特色,讓球迷及台南鄉親在看比賽之餘還能看熱鬧。 藝文表演每天晚上七時至九時舉行,26日在離棒球場不遠的中山國中進行,27日起在新完工的體育之心廣場亮相。負責安排表演的全國龍獅藝陣協會理事長王宏隆表示,這次活動適逢舞獅會舉辦國際龍獅功夫大賽,因此有多支來自東南亞的隊伍,除了有精彩刺激的梅花樁舞獅賽,還邀請新加坡舞龍隊到現場表演競技舞龍及夜光龍。 除了熱鬧非凡的舞龍、舞獅表演,主辦單位還安排各種民俗藝陣、特技雜耍、魔術等表演,每天晚上都將發放六百支活動紀念涼扇,配合節目表演,現場還會拋送平安糖、哨子筆等紀念品。 世大棒比賽24日起將兵分兩路在台南市立棒球場及高雄縣澄清湖棒球場進行,台南市立棒球場整修及周邊環境改善工程已完工,顯得煥然一新,到球場看比賽會有全然不同的感受。台南球場第一天安排三場比賽,往後每天下午、晚上各一場,冠亞軍決賽8月1日下午五時舉行。