文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20370

新聞日期:1988-10-13

新聞標題:虎風暴傳 中油晉級 台電反攻 合庫不敵

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北高雄綜合報導  

甲組成棒秋季賽,中油隊昨天在延長到第十局,靠虎風隊投手的「再見暴傳」,以二比一險勝虎風隊,晉級複賽。在高雄的B組預賽,兄弟隊以七比五擊敗味全隊,使得晉級複賽的兄弟、味全、陸光等三隊戰績都是三勝一負。台北的A組預賽,昨天台電與榮工隊獲勝,兩隊戰績均為四勝,一勝三負的養樂多及美孚隊,今天將爭最後一個晉級複賽的機會。昨天在高雄的中油與虎風隊之戰,兩隊為爭取晉級複賽,打得難分難解,中油隊於二局下半,在二出局後,靠兩支安打,先馳得點,以一比零領先,虎風隊於第五局,以一支安打,兩支犧牲打扳成一比一。兩隊戰到九局結束,僵持一比一,延長加賽到第十局,中油隊在五棒宋明晃擊出安打上壘後,六棒邱富源擊出犧牲打,投手在接球後,傳球到一壘時暴傳,宋明晃連進三壘得分,中油隊以二比一淘汰虎風隊。這場比賽中油隊以王國慶為投手,被擊出五支安打,虎風投手為郭建成,被擊出七支安打。台北的A組預賽,台電昨天後來居上,以三比二力克合庫,與榮工隊保持不敗。台電與合庫之戰,合庫於二、三局各得一分,取得二比零領先的優勢。比賽至七局下半,台電才出現轉機,台電隊以四支安打及一次保送,連下三成,以三比二領先合庫,合庫於八、九兩局反攻無效,終場,台電以一分之差擊敗合庫。這場比賽,台電以羅振榮、杜福明為投手,被擊出八支安打,合庫以邱啟成,翁豐堉應戰,被擊出十支安打。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】