培訓隊 被美國大學隊海電:部分培訓球員比賽心態待檢討(民生報)

2004-07-19(記者方正東/報導)

中華培訓隊昨天又以1:11敗給美國大學明星隊,中華隊教練劉志昇表示:「美國隊投手群球速快、且球路詭異,要參加世界大學棒球賽的中華隊,得嚴加注意,不過這支球隊的整體守備似乎不是很理想。」目前中華隊戰績是一勝二敗。 此戰,中華隊由奧運國手莊宏亮先發,投3.1局被擊出四支安打失四分,其中有三分責失,劉志昇表示:「莊宏亮的球速及球路運轉軌跡都很正常,他還在調整中,狀況應會愈來愈好,因此並不令人擔心,此戰他的缺失是投了五次保送,太多了。」 賴俊男接替莊宏亮投球,表現不理想,另一奧運國手林岳平中繼2.2局,被擊出六支安打失三分,劉志昇說:「林岳平前天才投四局,此戰的表現算正常。」最後由潘健綜接替投最後兩局。 劉志昇表示:「部分培訓球員的比賽心態值得檢討,這是此戰會慘敗的主因。」中華隊僅在三局上靠著黃正偉、王勝偉的連續安打攻得一分,台北時間今天上午的第四戰,中華隊預定由奧運國手杜章偉先發。