文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20357

新聞日期:1988-10-12

新聞標題:美國職棒金鶯隊 鶯眼看上郭建成

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社高雄十一日電  

美國金鶯職業棒球隊,有意網羅虎風隊當家投手郭建成加盟。即將在十五日從空軍退伍的郭建成,早已被日本養樂多職業棒球隊看中,等他退伍後敲定簽約細節,如今在節骨眼上突然冒出金鶯隊,使得郭建成感到左右為難,有點舉棋不定。金鶯隊一名球探,今天到高雄市立德棒球場觀看全國甲組成棒秋季賽虎風與兄弟之戰,指明目標對準郭建成。郭建成在六局上半上場主投至終場,表現不錯,被擊出四支安打,使一路落敗的虎風,只再被攻下一分,終場以四比十輸球。這名堅持不願曝光的金鶯球探,對郭建成的球路相當欣賞,認為充滿東方色彩,是對付強打猛攻的美國職棒的有效利器,很有發展前途。美國職棒分為一A、二A及三A等三級,三A如同日本職棒的一軍,二A如同二軍,一A則是新手訓練營。這名金鶯球探不願透露網羅郭建成後將納人那一級球隊,郭建成也不排斥到美國發展,但他表示,如果只是加入一A級,則完全不考慮。熟悉郭建成的陸光球隊教練林信彰,也很鼓勵郭建成到美國打職業棒球,雖然是開路先鋒,可能面臨的困難較多,但能為國內其他球員開拓另外一個發展空間,也是值得的。郭建成目前還未決定退伍後何去何從,唯一可以肯定的是要朝職業棒球發展,不管是美國、日本,或者是留在國內等待職業棒球隊的成立。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】