文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20356

新聞日期:1988-10-12

新聞標題:美國職棒 國家聯盟 冠軍快出爐了

新聞次標:道奇隊再贏一場就稱王

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報綜合報導  

美國職業棒球聯盟決賽,國家聯盟的洛杉磯道奇隊在第五場比賽,以七比四擊敗紐約大都會隊,取得三勝二負的優勢,道奇隊只要再勝一場,即可獲得聯盟冠軍。今年球季正式比賽,道奇隊與大都會隊交手十一次,只贏過一次,但在聯盟決賽時的打擊充分發揮。昨天的第五場比賽,道奇於第四局發揮猛烈攻勢,先得三分,第五局吉布森擊出三分全壘打,以六比零奠定勝基。大都會隊於五局下半,也擊出三分全壘打,第八局再得一分,而道奇於第九局也添一分,終場道奇隊以七比四獲勝。美國職棒聯盟決賽採七戰四勝制,先贏四場的球隊,即成為聯盟冠軍;美國聯盟的冠軍,已由奧克蘭的運動家隊獲得。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】