文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:20355

新聞日期:1988-10-12

新聞標題:味全真夠味 未嚐苦滋味

新聞次標:陸光三投手壓陣 陽春全壘打克敵

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北﹑高雄綜合報導  

甲組成棒秋季賽,味全隊昨天靠陳彥成擊出一支全壘打,以七比六力克陸光,在高雄的b組預賽保持不敗;味全、陸光、兄弟三隊已晉級決賽,虎風與中油今天將爭晉級資格。在台北的A組預賽,榮工以二比一險勝合庫,與台電戰績均為三勝,兩隊已確定可晉級決賽。味全與陸光之戰,兩隊勢均力敵,互有領先,味全於第一局及第四局,分別以兩支安打得分,取得二比零的優勢。五局上半,陸光以四支密集安打連下三城,以三比二超前,但味全隊於五局下半也以四支連續安打得三分,以五比三又超前。六局上半陸光隊以三支安打,一支犧牲打及對手兩次野手選擇,再下三城,以六比五領先,但六局下半,味全以一支安打,一次對手失誤及一支高飛犧牲打,將比數扳成六平。七局下半,味全二出局後,七棒陳彥成擊出左外野全壘打,又取得七比六的優勢,直到比賽結束。這場比賽,味全隊以林琨瑋、郭進興、陽介仁為投手,被擊出十一支安打,陸光隊以徐育鉉、林光宏、楊燦宗為投手,被擊出十二支安打。榮工戰合庫,兩隊前四局都僅擊出一支安打,未有建樹,五局下半,榮工以六棒林振賢與九棒陳該發的安打,先馳得點,以一比零領先六局下半,二棒陳南星以對方失誤奔上二壘,再以隊友犧牲打上三壘,四棒黃永裕適時擊出安打得分,榮工以二比零領先。合庫一直到八局上半,才靠八棒劉耀金擊出安打,配合陳執信的犧牲打及龔榮堂的安打,扳回一城,終場榮工以二比一獲勝。這場比賽榮工以郭李建夫為投手,只被擊出五支安打,合庫以廖照鎔、陳炫琦為投手,被擊出六支安打。

 
 
【版數:07版/版面名稱:體育‧戶外】