文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203156

新聞日期:2004-07-01

新聞標題:王傳家 終結噩夢

新聞次標:已經兩周沒睡穩 總算解套;吳復連糗林英傑:暴投還入選…

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐、吳濱洋、雷光涵/綜合報導  

中華隊正選名單一公佈,有人喜、有人惱、有人糗、有人睏、有人抖。 誠泰林英傑最糗,名單一公佈,教練吳復連就說:「前一場暴投輸球還能入選,真不簡單。」 在日本職棒中日二軍的陳偉殷原以為自己太年輕,選上機率不高,不過他對自己還是很有信心,尤其月初經歷一軍的洗禮後,他現在不怕大場面了,提到這個他說:「當時,擺在我面前的一瓶水,被數萬名球迷的加油聲震得直抖。」 統一的王傳家則睏了,為了這件事他已經連做了兩周噩夢,「今夜可以睡好覺了。」至於夢的內容,王傳家笑笑不答。 也是統一的黃甘霖神情落寞,打下奧運參賽資格有他,去雅典打奧運卻沒有他,「心情不沮喪是騙人的」,他只能自我解嘲:「是不是要我晚點退休,等下屆奧運再拚?」他的超級球迷立委蕭美琴,昨天也在中華隊名單公佈記者會現場,也是一臉失落。 鄭昌明在球隊巴士上睡覺,老婆電話吵醒了他,這是通報喜電話,他還不信,隊友王宸浩也接到通知,跟他比了大拇指,他才相信,這下子瞌睡蟲馬上飛掉了,想到球季開打時天天在想:「會不會中啊?」現在真中了,「當然很高興啦。」 中華職棒上半季冠軍統一隊只有一人入選中華隊,教頭謝長亨說:「這証明我們努力不夠,我們會繼續努力。」口中謙虛,臉色卻鐵青,統一隊內有人說:「還是覺得不舒服。」這才是真的感覺。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】