文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203145

新聞日期:2004-07-01

新聞標題:摃龜 熊全部歸零

新聞次標:教練不憂反喜 明星球員訓練一視同仁

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光、黃麗華/台北報導  

當奧運中華隊24人名單放榜,確定職棒六隊只有熊隊球員「摃龜」後,「洪總」洪一中昨訓勉球員說:「沒有入選代表你們練得不夠,實力不夠好,就要加強練習。」 La new熊領隊陳昱仁今早指出:「老闆沒有針對24人名單出爐後有任何意見,而依我認為,這次遴選是很公平的,熊隊雖有一、二人有機會入選,會落選就需要自我鞭策。」 陳峰民、潘忠韋都難掩失望神情,但洪總訓誡球員說:「這沒有什麼好自怨自艾的,如果你們夠好夠強,選訓委員不會不選你們。」而有熊隊教練認為,沒人入選也好,熊隊現在「明星級」球員,訓練份量一視同仁。 「如果熊隊球員入選也都是第三順位,但為何不是第一順位呢?球員要有省悟,熊隊繼續加油,目標在明年世界盃。」陳昱仁表示。 「我相信選拔是公平的,在國家利益考量上,不會有私心,所以熊隊沒人入選,不能怪任何人,石志偉表現雖不錯,但還沒有像黃忠義那麼好,潘忠韋雖強,也還沒有像謝佳賢那麼強,我們只有繼續努力,熊隊球員還年輕,未來還有希望。」 中華棒球隊正選名單出爐後,正式踏上奧運第一步,接下來將忙著參與移地訓練及比賽,對旅外球員狀況掌握扮演關鍵決定角色的情蒐小組,將展開下個階段的國外球隊情蒐工作,尤其是劉志昇於7月13日隨中華培訓隊到美國及荷蘭蒐集敵情,再轉赴義大利及希臘,預定8月27日奧運結束返國,未來一個半月將過著「空中飛人」的苦日子。

 
 
【版數:10版/版面名稱:運動】