文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203138

新聞日期:2004-07-01

新聞標題:耿伯軒 控球水準大躍進

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

在昨天獲選雅典奧運中華隊國手資格之前,耿伯軒從小到大只穿過兩次中華隊戰袍,但他在國外的表現都很好,這回去打奧運,會不會也有同樣的好運氣,耿伯軒很期待,他說,「只要有機會上場,我就會盡力拿出最棒的表現」。 小學唸福林國小,青少棒、青棒都待在華興中學的耿伯軒,少棒曾代表中華隊出征IBA世界少棒賽,2002年則入選中華青棒隊,前往加拿大參加IBA世界青棒賽,三級國手資歷雖不多,但耿伯軒說,「兩次出國比賽的表現,都比在國內時好很多」。 2002年IBA世界青棒賽,耿伯軒在四強準決賽對美國隊先發,投5.1局只失一分,守住第一道防線,終場中華隊4:3獲勝,之後的冠軍戰,中華隊雖輸給古巴僅獲第二名,但耿伯軒在國外的好手氣,讓大家印象深刻。 耿伯軒覺得,以前在國內練球比較隨性,對自己要求也不高,但出國比賽就不敢亂來,該做的準備訓練,他都不會少,「所以在國外的表現才會比較好」,不過現在他已經成熟很多,在教練林華韋的緊迫盯人下,耿伯軒說:「我現在練球都不敢偷懶了。」 青棒時期,耿伯軒的資質就很受肯定,只是懶散個性使然,始終沒有太過搶眼的表現,不過那時還是有不少國外球探看上他,勇士、水手、雙城等隊的球探,都不遠千里專程而來,耿伯軒昨天在一片意外聲中搶進24人名單,其實不算意外。 去年進入台灣體院,近一年耿伯軒改變很大,不但生活態度大轉變,球技也有突破,控球進步尤其大,在6月才落幕的甲組春季棒球聯賽中,耿伯軒便屢見佳作,不但飆出146公里速球,最後還以五勝二敗、防禦率0.52的表現拿到最佳投手。 耿伯軒目前已和美國職棒藍鳥隊達成默契,雙方雖然還沒簽約,但9月他將以交換學生的方式,前往美國職棒小聯盟闖蕩,在赴美前,雅典奧運將是他最好的表現舞台,耿伯軒很希望,能將自己以往在國外好表現的手氣轉給中華隊,也藉著奧運比賽,證明自己的進步實力。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】