文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203134

新聞日期:2004-07-01

新聞標題:大郭:打日本 抓配球

新聞次標:球速雖快 仍有機會一搏

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

前旅日名投郭源治,昨天前往記者會現場幫中華隊打氣,他並以自己的經驗提出建議,日本隊投手的球速雖快,但只要能抓住捕手配球模式,中華隊還是有機會一搏,中華隊執行教練徐生明也表示深有同感。 目前在日本經營小吃店的郭源治,趁著最近學習日文結業後的空檔回台,昨天在棒協安排下,到記者會現場擔任神秘嘉賓,看到現場一字排開的眾多媒體,大郭頗有感觸的說,「看得出來,國人對這次奧運的奪牌期待很大」。 郭源治很能體會徐生明現在的心情,他很希望大家能以平常心來看待這次奧運,不要給教練團、球員太大壓力,以免讓他們受到沈重包袱的影響,大郭說:「我相信中華隊一定可以把好成績帶回台灣。」 對於實力堅強的日本隊,郭源治認為並不可怕,他說,「與其研究怎麼突破投手球路,不如先試著瞭解捕手的配球,只要抓到重點,球速再快的投手,都有被砲轟的可能」。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】