文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203132

新聞日期:2004-07-01

新聞標題:誠泰申訴林英傑自責分

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

奧運新科國手林英傑前天救援,第九局因三壘手連續兩次失誤苦吞敗投,兩分失分並有一分被記錄為自責分,總教練郭泰源已向聯盟提申訴,為他爭取兩分全非自責分的平反機會。 前天誠泰對獅之戰第九局,林英傑一上場就四壞球保送獅隊吳佳榮,統一獅觸擊推進,一出局後誠泰三壘手首次失誤,讓獅隊分佔一、三壘,隨後三壘滾地球再暴傳本壘,吳佳榮得分被紀錄為林英傑的自責分。 紀錄組表示,三壘手暴傳本壘那一球,如果傳得準不一定來得及觸殺跑者,因此先紀錄為野手選擇,失誤則是進壘失誤,也就是原本只能上一壘的打者,因這個暴傳上到二壘。 郭泰源則認為,三壘手暴傳本壘那一球,如果傳準一定來得及觸殺跑者,是個很明顯的失誤,紀錄為野手選擇沒什麼道理,林英傑這一分自責分有點莫名其妙,他要代為爭取。 投手教練中本茂樹表示,如果暴傳本壘的那一球傳得準,有觸殺動作而跑者安全回本壘,那就沒有話說,但這一球很明顯是失誤;他強調,如果再深一層考慮,若是沒有前一次失誤,當時已經兩出局,三壘手接球後只要傳一壘就結束此局,不用硬拚本壘,這時候根本沒有野手選擇的問題,因而更不應該紀錄為自責分。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】