文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203131

新聞日期:2004-07-01

新聞標題:張誌家 8局失1分 第7勝

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合報導  

西武投手張誌家昨天先發八局,只在第一局被敲出一支陽春砲失掉一分,以4:1擊敗近鐵,拿下全隊最高的第七勝。大榮捕手城島健司三響砲,與投手新垣渚聯手,8:0完封歐力士。 張誌家一上場就先發制人,先送給近鐵兩張老K,但是面對近鐵三棒議部公一時,一記140公里直球被揮上中外野看台,失掉一分。西武打者相當爭氣,一局下小關龍彌、費南德茲安打上壘後,五棒和田一浩敲出三壘安打還以顏色,以2:1超前。 張誌家球速最快僅143公里,但變化球夠犀利,而且能投出快慢不同的滑球,前四局中有三局每局K掉兩名打者,讓近鐵無法再越雷池一步。七局下,西武捕手野田浩輔再添一支二分砲,擴大領先差距,終場以4:1獲勝。 張誌家先發八局,被擊出五支安打,三振七名打者,送出四次保送,自責一分,拿下全隊最高的第七勝(三敗),防禦率3.15,依然排名太平洋聯盟第二名。 日本國家隊當家捕手兼第四棒城島健司,演出三響砲,打點五分。新垣渚完投九局,三安打、五次三振,投捕聯手以8:0完封歐力士。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】