文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203130

新聞日期:2004-07-01

新聞標題:黃甘霖 又打又跑不被擊倒

新聞次標:阿波羅精采獲勝 誠泰4次雙殺打平紀錄

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

統一獅阿波羅投出來台最精采一役,奧運國手落選的黃甘霖,則要向支持他的球迷證明,不會因此一挫折被擊倒,又打又跑率隊突敗誠泰COBRAS防線,終場獅隊2:0獲勝,並讓誠泰苦吞五連敗。 統一獅昨晚展現上半季封王的投手和守備優勢,阿波羅先發八局只被擊出三支安打無失分,獲選單場MVP,凱撒救援一局無失分,將連續無失分局數推進到31.1局,守備方面則演出四次雙殺,讓誠泰全無攻勢。 「阿波羅的變速球和變化球,此役非常出色。」搭檔捕手吳昭輝指出,這一戰阿波羅直球有點偏高,只能拿來當配球使用,但變化球又準確又銳利,在好球帶兩側下緣遊走,「正好變成三角配球,讓誠泰打者不知道怎麼選球,偶而失投進入紅中地帶,打者也會傻了眼。」 阿波羅的變化球,在壘上有跑者時發揮更徹底,讓誠泰擊出三支雙殺打,再加上凱撒主投時也有一次,誠泰單場四支雙殺打平聯盟紀錄。 「阿波羅已逐漸適應先發角色。」統一獅總教練謝長亨表示,拿下四連勝的阿波羅,愈來愈瞭解打者的習性,此役只間隔四天上場,原本擔心他會不會太過疲累,不過阿波羅在三局之後愈投愈好,第九局考量投球數已多才換退場,讓凱撒幫忙保住勝利。 獅隊此役擊出九支安打,黃甘霖兩支林鴻遠三支最搶眼,尤其是黃甘霖,第四局率先敲出全隊第一支安打,在王傳家和林鴻遠安打護送下得分,第五局吳佳榮保送陽森安打,他再擊出安打助獅隊攻下第二分。 「只想向球迷說聲謝謝。」黃甘霖表示,未能入選奧運國手他心情很難過,去年辛苦拼到奧運參賽資格,今年卻不能去雅典很失望,同時讓支持自己的熱情球迷失望了,但他會繼續努力,好好在球場上繼續拼。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】