文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203120

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:24人今放榜 二壘很難選 黑馬很多匹

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

今天中華奧運棒球隊廿四人決選名單就要「一翻兩瞪眼」了,以目前的狀況看,二壘區將充滿了爭議,投手人選也要很費神,外野只剩一個不確定名額,可確定的是左投左打較有利,黑馬可能不只一匹。 813前 還可以換人 今天的名單不代表是最後名單,因為國際棒總已取得國際奧會同意,若因受傷可以在八月十三日前更改名單,但在美國職棒打球的選手就有另一個限制,就是在七月卅一日前要離開大聯盟廿五人名單,之前上過大聯盟沒關係,但若限期到時還在廿五人名單內就不行。 黃忠義 對手有三人 這一次決選,二壘區人選將會有很多討論,雖然很多人認為牛隊老將黃忠義入選機會很高,但也可能蹦出黑馬,黃忠義目前並未獲得選訓委員的全票支持,而兄弟象的馮勝賢近況不錯,加上旅美的陳鏞基也可以守二壘,都有壓縮黃忠義空間的可能,打擊爆發力很強的熊隊林智盛也是讓選訓委員很難取捨的黑馬人選。 不過,由於鄭兆行篤定入選游擊手,而鄭與黃的二游默契則對黃忠義有利。 投手方面,在先發部分較明確,應該就是旅美的曹錦輝、王建民、旅日的張誌家及牛隊陽建福,考慮到曹錦輝及王建民都會有投球場數及球數的限制,獅隊潘威倫也有可能加入先發群中。 黃欽智 基本面不佳 左投也很需要,所以,牛隊何紀賢、誠泰林英傑、旅日的陳偉殷及旅美的鄭錡鴻都很有機會,誠泰黃欽智能否入選,要看選訓委員對他的狀況認定如何,基本上情勢不佳。 業餘方面,林岳平很可能是第一人選,國體耿伯軒則可能成為黑馬。 外野手 王傳家看好 旅美的陳金鋒、兄弟彭政閔、陳致遠應是穩佔外野席次,剩一席名額則費思量,可守一壘及外野又是左打的獅隊王傳家應是最具優勢者,旅日的林威助盛傳會入選,但也有不同意見,獅隊黃甘霖最近雖有精采守備,但支持度不高。 這也牽動到一、二壘人選,可內可外又是左打的誠泰謝佳賢很穩,兄弟蔡豐安能否佔上另一名額,或是多取一名二壘手,都是今天討論重點。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】