文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203108

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:急尋:業餘強投

新聞次標:要能扛起主戰力 誰是決選名單黑馬

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/報導  

今天中華棒球奧運代表隊24人名單即將出爐,業餘投手是否會全軍覆沒將是個焦點? 日本奧運代表隊投手就選了11名,都是職棒隊一時之選,先發、中繼、後援相當分明,這也印證了棒球名諺:「七分投手,三分打擊」,郭泰源一再強調棒球「以守為攻」的重要,投手幾乎可以決定比賽的勝負。 這幾年來台灣在國際賽培養的業餘投手中,陽建福、潘威倫、陳偉殷等人都去打職棒,林恩宇受傷,林岳平狀況不佳,莊宏亮還是有球路偏高的問題,杜章偉、李國慶等人球速不夠,靠變化球取勝。 新生代中,黃佳安有球速,但缺變化球,姜建銘走控球路線,球速不夠,耿柏軒有球質,但還不成氣候。 去年亞洲賽緊急徵召林恩宇、林岳平及杜章偉三名業餘投手,但都無法像張誌家、蔡仲南等人當年一樣扛中華隊主戰力,目前台灣棒球投手人才中,夠氣候、能用的投手就是大家所看到的那些人選,扣除拒絕徵召、受傷未癒、狀況不佳的人,誰有能力成為大奇兵?

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】