文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203107

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:球迷總教練 網上選國手

新聞次標:11名額各有支持者 經驗、穩定度是考慮因素

新聞來源:民生報

記者名稱:記者婁靖平/報導  

2004年雅典奧運中華棒球隊24人名單今天揭曉,球迷早已在網路上熱烈討論決選榜單,除了已經確定的13人之外,剩下11人球迷各有所好,今天下午,球迷便可以知道,自己支持的球員究竟會成為遺珠,還是奧運奇兵。 國內職棒投手,以潘威倫、林英傑、何紀賢最受球迷青睞,但也有球迷擔心何紀賢常有「一局恐懼症」,容易在大比賽出狀況,持相反意見的球迷則認為,何紀賢近況很好,足以擔任以左制左的「一人投手」。 黃俊中、羅錦龍、鄭錡鴻、陳偉殷則是球迷心目中有資格打奧運的旅外投手,其中又以陳偉殷、鄭錡鴻的支持度最高,黃俊中有球迷擔心狀況不夠好,羅錦龍的罩門則是經驗不足,也有球迷覺得,這四人各有擅長,應該都要納入奧運名單。 業餘投手杜章偉、莊宏亮、林岳平、黃佳安、耿伯軒都有球迷支持,耿伯軒更是大家心中的黑馬,球迷Aias便認為,他原本的實力就不差,在與培訓隊比賽時的表現又很搶眼,有機會在這次奧運,成為中華隊重用的奇兵。 內野手部分,球迷一致推崇黃忠義,主因還是他的國際賽經驗豐富,陳瑞振、蔡豐安、張家浩也很受球迷歡迎,此外,不在觀察名單內的林智盛、石志偉,都是球迷覺得有實力在關鍵時刻效力的戰將。 外野手以旅日的林威助最受矚目,儘管球迷對他不熟悉,但大家對他抱持高度期待,甚至有球迷認為,「林威助可以取代陳致遠的先發地位,成為中華隊的攻擊主力」。 另外,黃甘霖也是球迷點名充實外野戰力的最佳人選,而今年打擊表現持續穩定,在打擊排行榜高居第二名的楊睿智,則是球迷大力推薦目標。 至於捕手部分,球迷很有共識,不但對葉君璋、高志綱高度肯定,並認為沒有必要再選第三人,可以把多出來的名額留給投手,讓中華隊投手調度更具威力。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】