文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203105

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:二代象成長 二度三連霸

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:王惠民  

連續六年戰績低迷,像迷恐怕已習於面對失敗的事實,職棒12年來臨前,很多人大概只敢用「兄弟象終將再起」的心態來安慰自己,不對新球季抱以太大期望,但在一面不看好聲中,誰都料不到二代象竟然這麼快展露懾人光芒,帶給死忠象迷意外的驚喜。 這一年,不能怪象迷沒有信心,甚至連教練團都不看好自己,球季正式開打前預測總冠軍,當時象隊教頭林百亨都沒投自己一票,試問,還有幾個人敢對像隊抱持樂觀態度。 那一年象隊能夠異軍突起,共有三個關鍵,先是季初選秀彭政閔入隊,球團接著拔擢甫退休的林易增接任總教練,下半季陳致遠再加盟,像隊三劍客全部到位,無堅不摧的新陣容正式成型。 相隔整整七年,兄弟象再取得爭取總冠軍的資格,雖然賽前不被看好,但他們硬是讓所有專家眼鏡碎了滿地。 當時賽前預測,一面倒是都是押統一獅獲勝,連林易增都沒想到,球技不算成熟的二代象小將,卻以旺盛無比的求勝心,打出職棒史上首度一勝三敗逆轉封王的奇蹟,四勝三敗硬生生搶走統一獅已經煮熟的鴨子,將睽違七年重登總冠軍的喜悅衝到最高點。 快速成長的二代象,職棒13年丰采已經超越職棒五年最顛峰時期的一代象,這一年,他們同樣勢如破竹包辦上、下半季冠軍,總冠軍更以三連勝的全面優勢衛冕成功,更難得的是,下半季全隊只剩五名投手,他們一樣搶得冠軍。 紛紛擾擾的國內職棒,在職棒14年新的球季徹底改頭換面,對立多時的兩聯盟,終於達成合併協議,新球季的中華聯盟,除了原有兄弟象、統一獅、興農牛和中信鯨之外,由那魯灣四支球隊整併而成的誠泰太陽以及第一金剛,也加入新戰場,茁壯中的兄弟象,也有機會進一步證明,他們確實是國內無可取代第一名。(全文完)

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】