文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203102

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:黃欽智 踩得穩

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

相隔464天,誠泰COBRAS黃欽智再次先發站上投手丘,他運用教練團設定的80球投球量,和打者周旋5.1局,被擊出五支安打,另有一次三振兩次四死球,總共只失一分,重回先發的第一步踩得相當穩。 去年剛從那魯灣轉進中華職棒,黃欽智對自己充滿期待,不料三場先發之後,球季只打一個月就因手傷開刀完全沈寂,本季重返戰場,則從救援開始,先發任務昨晚是第一次。 上半季黃欽智的救援表現平平,雖有一勝六救援入帳,但也吞下四敗,別說教練團,連他對自己的表現都不滿意,5月中旬再次進入調整狀態,直到昨天才再上場,而且轉換身份成為先發。 黃欽智的心中,喜歡先發遠勝於救援。他表示,自己往往在剛上場時比較不穩,只要撐過前兩局之後,接下來就能充分掌握狀況,救援可是不容任何閃失,不適合自己的特性。 昨晚的先發,距離去年最後一次先發的3月22日,足足有464天之久,教練團還設定80球的量,避免他投球數過多造成不必要的傷害,黃欽智充分把握,他要一舉重建自己的先發地位。 這一戰,黃欽智依然是後半段比前半段好,第一局就被擊出兩支安打,送出一次保送,驚險過關後,第三局又是兩安打一保送終於掉了一分,不過,第四局起就穩定,直到六局退場時,只再被擊出一支安打,不再讓獅隊有越雷池的機會。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】