文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203099

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:草總認為缺關鍵棒中繼救援都表現好

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

統一獅守護神凱撒昨晚第九局出場,讓誠泰COBRAS三上三下保住勝果,同時將連續無失分紀錄推進到30.1局,表現持續在高檔,獅隊總教練謝長亨表示,昨晚的中繼和救援投手都很出色,打擊群則少了關鍵一棒,造成比賽如此辛苦。 獅隊中繼投手群狀況不太穩定,表現時好時壞,昨天展露的則是最好的一面,第五局曹竣揚上場化解一出局一、二壘有跑者危機,投1.2局無失分獲選單場MVP,高龍偉接手兩局只因一次四壞球讓誠泰上壘,賺進一場勝投。 曹竣揚指出,第五局上場時的手感很不錯,上場前投手教練一再叮嚀,不要再讓壘上跑者得分就有贏球機會,他心中只想讓對方打不好,結果被擊出安打造成滿壘後,卻是以連兩次三振化解危機,「自己也沒有到要拚三振,這個結局有點意外。」 謝長亨指出,先發喬伊的投球內容也不算太差,原則上將會讓他留下來擔任預備球員,不會立即解約。 謝長亨比較在意的是打擊,此役陽森有兩支安打,陳連宏有三支最為搶眼,全場攻勢不能算少,不過,獅隊就缺適時一棒,包括第九局一出局上到二、三壘,後續打者若能再一棒拉大領先差距,「那這一場比賽就不用那麼緊張了。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】