文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203098

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:蛇尾 誤誤誤誤誤

新聞次標:林英傑苦吞第9敗很鬱卒凱撒連30.1局未失分

新聞來源:民生報

記者名稱:記者王惠民/報導  

誠泰COBRAS守備荒腔走板,第九局原本一分領先,三壘手卻來連續兩次失誤連丟兩分,自送江山以3:4輸給統一獅,誠泰苦吞四連敗,救援投手林英傑賽後獨坐在休息室內低頭不語,苦吞第九敗的他久久才爆出一句:「很鬱卒。」統一獅凱撒第九局上場救援,拿下第17場救援成功,個人則是連續30.1局未失分。 上周對像三連敗的誠泰,昨晚重返台北尋求新的開始,比賽前半段也壓著統一獅打,不料守備狀況連連,而且一失誤就造成丟分,全場高達五次的失誤,終究成為難以承受的重。 昨晚第三局誠泰守備第一次出狀況,統一獅陽森安打後上二壘,靠牽制失誤上到三壘,投手黃欽智受此影響,接下來送出保送,被獅隊陳連宏安打得分,右外野手還發生接球失誤讓獅隊攻上二、三壘,可說是危機四伏。 第六局上場接替的李明進,也受隊友失誤所拖累,他上場後被陳連宏和高國慶敲出一壘安打尚有可為,但中間穿插右外野手接球失誤,還是掉了一分。 第二任救援投手林英傑更是慘,第八局他在二壘有跑者情況下出場化解危機,第九局一上場送出保送後,三壘手連續兩次傳球失誤讓獅隊追平,林英傑情緒大受影響再投出暴投送分,成為敗戰投手。 「白白多了一敗。」林英傑賽後相當難過,最近他的運氣不太好,投手排行榜仍高居第二名卻苦吞四連敗,包括上周對像六局只失一分,同樣還是輸球,昨天救援上場這種輸法,更讓他心情跌到谷底。 統一獅總教練謝長亨表示,林英傑的球路不好打,獅隊以往在他手中吃了不少苦頭,這一戰能夠贏球,關鍵可能是林英傑習慣先發,突然出場救援心態上無法適應,第九局關鍵的暴投可能肇因於此。 統一獅贏得這幸運一勝後,將新莊球場連勝佳績推進到五場,誠泰黃欽智因守備拖累,無法中止四連敗逆境,是隊友守備失誤另一個受壞者。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】