文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203097

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:補破網

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:劉復基  

棒球是項團體比賽,不管打擊或守備都得上緊螺絲,任何環節出了差錯,比賽的勝利就可能易手。誠泰COBRAS上半季的捕手罩門被視破後,戰績一路下滑,下半季勉強補上捕手漏洞,但是三壘守備又出了問題,誠泰教練團目前最頭痛工作,恐怕就是「補破網」了。 三壘、游擊防區一向是最忙碌的地帶,尤其是三壘守備位置比較靠著打擊區,不但要有速度趨前去接觸擊球,還得要有敏捷的反應對付強勁滾球,更重要的是對角長傳一壘的準確性與臂力。誠泰自從洋將威力斯「落跑」後,三壘防區有如不定時炸彈,昨天在第九局的爆炸,讓誠泰一下子跌落深淵。 誠泰今年的教練團陣容非常整齊,許多球員都有明顯的進步,但是整體戰力總會受到一些失誤的抵消,這種突如其來的狀況,完全超脫教練的掌控,不管是球員的素質使然、還是基本功練得不夠,總之已讓教練團痛苦萬分。 我國職棒發展15年,仍存有一些本質上的問題,最重要的就是二軍制度無法建立、球員人數嚴重不足,使得一旦主力陣容出現漏洞後,根本無法立即補強,所以誠泰空有學素養俱佳的教練團,卻仍得一天到晚補破網,這或許也是職棒從業人員的無奈。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】