文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:203096

新聞日期:2004-06-30

新聞標題:陳致遠代言電鬍刀

新聞次標:2片絡腮鬍150萬 刮了

新聞來源:民生報

記者名稱:記者陳瀚權/報導  

職棒球星刮鬍子,為150萬元代言費「撩落去」!球員最擔心的事,就是在球場上被對方刮鬍子,不過職棒兄弟象隊明星球員陳致遠昨天為飛利浦代言電動刮鬍刀,不但將頂級刮鬍刀作為送給父親的父親節禮物,更在現場刮去留了5年的絡腮鬍。陳致遠強調,這次刮鬍子是為了展現雅典奧運奪冠的決心。由於這次破天荒的刮鬍子代言費超過百萬元,因此飛利浦戲稱這次代言費的計算方式,是「1根鬍子1萬元!」 被球迷稱為「黃金戰士」的陳致遠,日前才與隊友彭政閔及蔡豐安,合作拍了泡麵吃滷蛋的廣告,由於滷蛋常意指在球場上拿不到任何分數,再加上球隊戰績長黑,因此被部分球迷認為是象隊戰績不振的原因。 而在陳致遠傳出將代言飛利浦電鬍刀後,不但引起球迷及網友的議論,爭論他是否會因為代言產品而刮掉鬍子,甚至是否會連帶影響到球隊戰績,也成為討論的熱門話題。 昨天陳致遠在父親的見證下,象徵性的刮下臉頰兩側的絡腮鬍,並由父親代為刮下第一刀。陳致遠說,目前留的鬍子已經蓄了5年左右,平常只有用剪刀修整,這次代言刮鬍刀並刮下絡腮鬍,主要是希望展現決心,企圖在8月份的雅典奧運中,為中華棒球隊爭取冠軍寶座。 由於之前象隊曾經表示,要陳致遠刮鬍子的代價至少要百萬元以上,飛利浦為了展現頂級電刮鬍刀的鋒利,因此以破天荒的代言價格請來職棒明星代言。

 
 
【版數:A5版/版面名稱:消費資訊站】