文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202781

新聞日期:2004-06-15

新聞標題:徵召張誌家許銘傑 西武可望放人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者雷光涵/綜合日本外電報導  

上週一碰了西武球團「軟釘子」的中華棒球協會,昨天由理事長彭誠浩出馬,見到西武代表,對奧運代表隊徵召張誌家、許銘傑,算是達成默契。 上周棒協派出前世界盃執行教練林華韋及本屆奧運隊日籍投手教練酒井光次郎等人到大阪巨蛋,拜會西武代表星野好男,不過當時星野說:「我們打算與台灣配合,但這不是個簡單的問題。」 日刊體育報指出,西武球團對於原本與我方敲定在五月中旬進行的會談取消,感到「不信任感」,而拒絕會面。 昨天彭誠浩親赴神戶拜訪星野,提出徵召兩名旅日投手的請求,星野說:「近日會確認他倆的意願,培訓日期等日後再談。」彭誠浩表示:「非常感謝西武的支持,本月卅日會決定正選名單。」 【記者林以君/綜合美國外電報導】洛磯隊小聯盟一A投手羅錦龍昨天首度先發,他投三又三分之一局無關勝敗。 羅錦龍上月赴南大西洋聯盟旅行者隊報到後,一直擔任後援投手,教練團希望他逐漸調整為先髮型投手,昨天是羅錦龍擔任四場後援投手後首度先發。 他在三又三分之一局中被擊出四支安打,失一分(責失)無關勝敗,另有三次三振,四局上以二比一領先時,羅錦龍退場,終場旅行者隊以十一比四大勝格陵斯堡隊,勝投是後援投手馬斯登。羅錦龍目前防禦率三點八六。 陳金鋒在三A五一隊四打數兩安打,其中一支是三壘安打,目前打擊率兩成六四,昨天他有一分打點,也得到一分,五一隊終場以三比五敗給艾德蒙頓隊。 道奇一A胡金龍在鯰魚隊四打數一安打,打擊率升上三成○一。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】