文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202776

新聞日期:2004-06-15

新聞標題:奧運棒球培訓隊 今試身手

新聞次標:出戰大專明星隊 中視、民視現場轉播

新聞來源:星報

記者名稱:記者 黃兆璽/報導  

挑戰雅典奧運的「中華棒球奧運培訓隊」即將一展身手,今天下午2點將在台北天母棒球場出戰「大專明星棒球隊」,而這場球賽將由負責奧運轉播的中視、民視進行現場轉播。 「雅典奧運中華棒球熱身賽」正式登場,首場精彩比賽,由「中華奧運培訓隊」出戰「大專明星隊」,今天參賽的中華奧運培訓隊隊員中,多位都是入選奧運觀察名單的球員,包括曾創下業餘成棒連續10次3振記錄的先發投手莊宏亮、擔任美國紅襪隊職業球員的旅外球員黃俊中、球速高達153公里的前高中速球王、美國水手隊的黃佳安;另外還有2003年亞洲盃與南韓比賽時擊出再見安打的業餘捕手高志綱,另有林思宇、林岳平、杜章偉等都是2004年雅典中華成棒業餘培訓球員。 至於挑戰的大學明星隊,成員則包括去年亞洲杯為我國打出再見安打的高志綱以及業餘界炙手可熱的巨砲手黃正偉和業餘強投林岳平,兩隊堅強的陣容,更被各界視為中華棒球健兒前進雅典的前哨戰。今天的轉播將由中視和民視負責。中視派出擅長棒球轉播的記者張元培主播這場賽事,現場邀請張昭雄擔任球評;另外民視則由體育主播陳建君、王人瑞負責轉播。

 
 
【版數:C3版/版面名稱:青春探索】