文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202770

新聞日期:2004-06-15

新聞標題:西武同意張誌家、許銘傑打奧運

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合報導  

西武球團代表星野好男昨天同意張誌家和許銘傑代表中華隊進軍雅典奧運。日本代表隊名單已敲定,只等總教練長島茂雄最後確認,預定25日公佈。 中華棒球協會理事長彭誠浩昨天在神戶與西武球團代表星野好男見面。對於中華隊徵召西武兩名投手張誌家與許銘傑參加雅典奧運,星野初步表示同意,「近日內將徵詢兩位投手本人的意願,並進一步與中華棒協討論時間等細節。」 彭誠浩理事長則感謝西武隊的協助,並表示將在本月30日決定中華隊名單。 日本也在昨天召開國家隊選拔會議,首席教練中←清會後表示:「國家隊將由11名投手及13名野手(包括兩名捕手)組成,名單已經敲定,可說是目前能夠想像的最佳陣容,未來只等總教練長島茂雄作最後確認。」 太平洋聯盟近鐵、歐力士兩隊計畫合併,媒體更推測日本職棒兩個聯盟亦可能合而為一,朝單一聯盟發展。日本職棒總裁根來泰周昨天對近鐵與歐力士兩隊計畫合併一事表示理解,但對單一聯盟則持否定態度。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】