文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202760

新聞日期:2004-06-14

新聞標題:老弟有天分 恰恰更努力

新聞次標:彭政欣半年甩掉 12公斤 要向球星哥哥看齊

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李一中/新莊報導  

「恰恰」彭政閔被公認是當今兼具天分和後天努力的球星,不過同在兄弟象隊的弟弟彭政欣爆料說,哥哥私下曾和他表明「自己不是天才型球員」,並提醒他「天分不能當飯吃,唯有努力再努力,才是屹立不搖的保證。」 從國小跟哥哥一起走上棒球路的彭政欣,今年從兄弟練習生升格為正式球員,他坦承身為球星「恰恰」的弟弟,「既是榮耀,也是壓力」;不過他很佩服哥哥的打球態度,「即使已晉陞為超級球星,練球態度仍一以貫之,絕不狂妄自大。」 彭政欣還自曝「小時候打球天分比哥哥好」的秘辛,綽號「蘋果」的他回憶彭政閔國小六年級打高市復興少棒時,球隊特別請來叱吒風雲的「小飛俠」呂文生指導,當時只有四年級的他站在旁邊看邊學,「呂文生還直誇我的打球天分相當好」。 平時有空就會指導弟弟的彭政閔,推崇「政欣的領悟力很強,而且少棒就當選國手,棒球資歷比我完整」,不過他也告誡弟弟「天分不能當飯吃,還需後天不斷努力」。彭政欣在哥哥的鞭策下,體重在半年內甩掉十二公斤,他期待能和哥哥在場上相互輝映。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】