文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202753

新聞日期:2004-06-14

新聞標題:下半季6隊拚滅火

新聞次標:凱撒效應穩定軍心 兄弟風神全力配合救火

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/專題報導  

統一獅上半季封王,「守護神」凱撒立了大功,「凱撒效應」已在各隊間悄悄擴散,「盜總」林易增說:「下半季計畫讓風神專任救援,而且已取得風神的同意。」誠泰COBRAS也要找一名洋投來專任救援。除此之外,興農牛有勇壯、中信鯨有達威、La new熊有高力歐,下半季各隊洋投救火大車拚,戰況精采可期。 凱撒上半季救援表現精采,戰績1勝13救援成功,防禦率只有0.44,尤其是在獅隊爭上半季冠軍的後段,連續11場比賽、連續23.1局無失分。由於凱撒救援從來不失手,讓群獅吃下定心丸,只要獅隊能在前七局取得領先,後兩局交給凱撒就「妥當」了,難怪「草總」謝長亨會看凱撒愈看愈口甲意,直說「上半季能封王,凱撒發揮穩定軍心的功用,功勞很大」。 除了凱撒,鯨隊的達威也很稱職,5勝5救援、防禦率0.65,也是夠水準的成績,雖然上半季鯨隊戰績不理想,不過經積極補強之後,戰力已增強許多,因此有達威在的鯨隊,下半季將會更不好惹。 熊隊的高力歐4月中旬登板,經調整之後,5月漸入佳境,5月26日至28日熊隊三連勝象隊,高力歐連三戰救援成功,讓象隊吃了大虧,目前高力歐的戰績是5救援成功,防禦率2.84,下半季熊隊還會繼續重用他。 牛隊今年少了世介勇,季初戰力大損,經常遭逆轉,4月下旬勇壯跳出來救火,已經連續10場救援成功,成功地扮演「守護神」的角色,也讓牛隊慢慢穩定下來,「威總」陳威成對勇壯的表現滿意,在沒有適當洋投來報到之前,勇壯勢必還是要經常上場滅火。 與獅、鯨、熊、牛四隊相較,誠泰與象隊的救援戰力確實是薄弱許多,也因此吃了不少虧,誠泰季初用左投黃欽智守最後一關,投出1勝4救援成功的成績,但4月18日被鯨隊鄭昌明打出再見安打承擔敗投之後,又連續吃下三場敗投,信心完全喪失,目前誠泰教練團決定讓黃欽智轉任先發,然後找一名洋投來專任救援。 象隊今年季初用王勁力救援,無奈表現不夠理想,盜總看到各隊都找了洋投來擔任「守護神」,經幾考慮之後,計畫讓狀況最穩定的風神加入救援戰局,盜總說:「由於後援不夠強,上半季先發投手都要拚完投,壓力很大,如果讓風神守最後一關,先發投手只要力撐六、七局,即可交給風神保戰果,壓力會減輕許多,對全隊的安定感也會有很大幫助。」因此盜總與風神溝通,已得到風神「願全力配合」的承諾。 不過若風神調救援,先發投手戰力是否會出狀況?盜總說:「除了中入伸與橫田久則,王勁力、莊培全都可先發,8月底代訓球員劉俊男退伍,又多一名可用之兵。」盜總認為今年各隊補強之後,戰力接近,光靠打擊很難贏球,因此投手佈局得重新調整,才能多增一分勝算。 因此下半季勢必會出現六名洋投力拚「滅火」的精采畫面,除了凱撒,將有誰能幫助球隊登上王座?這將是個熱門的話題。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】