文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202751

新聞日期:2004-06-14

新聞標題:張誌家5勝

新聞次標:隊友打擊捧場 沒被救援搞砸 西武陣中最多勝

新聞來源:民生報

記者名稱:編譯劉滌昭/綜合報導  

連續兩戰勝投被救援投手搞砸的西武投手張誌家,昨天終於在隊友火力支援下,以8:4擊敗羅德,拿下第五勝。巨人、廣島巨砲互轟,各揮出三支全壘打,巨人發揮超高得分效率,以13:10獲勝。 張誌家昨天球速不算快,最快僅142公里,其餘大多在135至140公里之間,但控球穩健,變化球也夠犀利,主投八局被羅德擊出五支安打,三振八名打者,僅送出一次保送。一局上一記142公里直球和八局上一記指叉球,都刁鑽的從好球帶下緣進壘,卻不幸被洋將貝尼和福浦和也撈個正著,各揮出一支二分砲,失掉四分。 但西武打者相當捧場,共擊出12支安打,並獲得七次保送,攻得八分。守護神豐田清也表現正常,以兩次三振終結最後一局,助張誌家拿下陣中最高的第五勝(三敗)。 此戰共有3萬3000名球迷入場,西武球場自1979年開放以來,累積觀眾人數突破4000萬大關,達到4002萬6000人。 巨人擊出10支安打,另有五次保送,三支全壘打包括佩塔吉尼的滿貫砲、高橋由伸的三分砲和清水隆行的二分砲,合計攻得13分,只留下兩個殘壘,以13:10力克同樣有三支全壘打的廣島。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】