文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202749

新聞日期:2004-06-14

新聞標題:獅王 殺 尾盤

新聞次標:鎮隊雙寶展威風 老將帶頭成模式

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/台中報導  

統一獅「鎮隊雙寶」曾智偵、羅敏卿發揮老將價值,曾智偵首度先發蹲捕,敲出獅隊第一支安打、跑回致勝分;羅敏卿代打建功,第五局轟出勝利打點二壘安打,冠軍獅殺尾盤,第九局狂得六分,9:1擊敗興農牛。 獅隊教頭「阿草」謝長亨表示,獅隊雖已提前封王,但球員沒被冠軍喜悅沖昏頭,這是可喜現象,「昨晚最後一戰的前半段,獅隊受制於牛隊何紀賢、余文彬,還好火力愈來愈熱,第七局突破封鎖、第九局大量得分。」 興農牛落敗,還有力爭上游、爭取半季第二名的機會。今晚台中鯨牛補賽,若牛隊贏球,排名躍居第二,若敗,則掉到第四,平手第三,不同結果,排名也不同。總教練陳威成說,年度排名攸關轉播權利金分配,為面子與球團利益,今晚牛隊非贏不可。 獅隊投手阿波羅先發七局,被揮出六支安打、失一分,不僅贏得本季第三勝與單場MV-P,也保住飯碗。謝長亨說:「阿波羅投得相當好,增強獅隊下半季運用空間。」救援投手凱撒第八局登板,被擊出一支安打、沒失分。 本季首度先發蹲捕的獅隊老將曾智偵,三打數揮出一支安打,羅敏卿第五局代打,轟出兩分打點二壘安打,成為此戰勝利打者。謝長亨指出,老將帶頭髮揮作用,未來依然會按此模式,關鍵時刻安排老將上場。 牛隊投手何紀賢賽前被家門夾到左手,先發1.1局退場,退場時牛隊1:0領先。隨後接手的余文彬度過第四局失分危機,第五局,獅隊高國慶安打、曾智偵保送,王子菘觸擊,羅敏卿代打立下大功,二壘安打打回高國慶、王子菘,2:1超前。 第九局獅隊臨去秋波,代打陳政賢一上場就是安打,牛隊內野守備大亂,「山豬」林鴻遠亂棒轟出三分砲,獅隊單局再添六分,終場獅隊以9:1獲勝。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】