文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202748

新聞日期:2004-06-14

新聞標題:高曾兩家 兄弟檔對打

新聞次標:高國慶資歷最淺 表現卻最搶眼

新聞來源:民生報

記者名稱:記者梁峰榮/台中報導  

獅牛對陣,高家、曾家兩對分屬不同球隊的兄弟檔球員鬩牆打對台,高國慶、高健龍與曾揚岳、曾揚志兄弟同場先發,但表現兩極化,資歷最淺的統一高國慶最搶眼,第七局轟出第五號全壘打,也是近四戰的第四發。 興農一壘手曾揚岳與效力統一的老弟曾揚志,業餘時帶都是長打好手,綽號「大黑」的曾揚岳過去是文化大學中心打者,昨天表現平平,擊出一支安打、被三振一次,本季打擊率2成22、全壘打一發。 北體出身的曾揚志外號「小黑」,2001年初入統一獅,繳出半季打擊率3成38、全壘打3支佳績,昨天小黑以DH身份先發,表現也不好,三打數摃龜,本季打擊率降到2成38、全壘打0。大黑、小黑本季表現半斤八兩。 另一對兄弟檔高健龍、高國慶本季戰績相差甚遠。新秀高國慶今年頗受教練團器重,一度是獅隊四棒人選,3月中下旬連六場有安打,打擊率高達3成46,之後陷入低潮,打擊率差點跌破二成。 6月,高國慶慢慢擺脫前面45戰只有一發全壘打的低迷,5日對誠泰轟出雙響砲,最近四戰,高國慶揮出九支安打、七分打點,昨天第七局的陽春彈,是他最近四戰的第四支發,打擊率回升到2成52,火力逐漸加溫。 老哥高健龍本季開低走低,昨天四打數、一支安打,累計本季出賽39場,106打數擊出19支安打,打擊率只有1成79,在兩對兄弟檔中打擊率最低。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】