文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202747

新聞日期:2004-06-14

新聞標題:丘昌榮 打擊率上3成

新聞次標:開玩笑:暫時可不用找工作了

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/特稿  

「季初上場機會少,坐冷板凳時腦筋經常胡思亂想,想著想著,竟想到自己是不是該找工作了」,誠泰COBRAS丘昌榮最近棒子火燙,昨役四打數三安打,還打回球隊勝利的第五分,打擊率更衝上3成06,賽後他開玩笑地說:「暫時可以不用找工作了。」 誠泰隊今年補了不少新人,在教練團重用新人的情況下,丘昌榮上場的機會減少了很多,他經常在休息室內看著場中的比賽,「想找工作是開玩笑的啦」,丘昌榮笑著說:「其實有時在旁邊觀看比賽,反而比較容易找出自己的缺失,若低潮的時候還一直上場,經常會愈打愈亂。」 5月27日對興農牛之戰開始,丘昌榮終於等到了先發機會,他說:「我很珍惜,所以上場打擊時特別謹慎選球,這可能是我最近打得比較好的原因吧。」 從5月29日開始,丘昌榮最近九戰,34場比賽擊出15支安打,打擊率4成41,而且只有6月5日對獅隊之戰沒有安打,本季打擊率也從1成84一路上升到3成06,擠進誠泰隊的中心打擊群,昨天賽後,丘昌榮一再謝謝大家的關心,他說:「我會繼續努力的。」

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】