文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202745

新聞日期:2004-06-14

新聞標題:風神 也失手

新聞次標:兄弟難得被逆轉 第二名可能不保

新聞來源:民生報

記者名稱:記者方正東/報導  

風神掛帥,兄弟象也守不住4:1的領先優勢,五局下被誠泰CO-BRAS狂攻四分,終場4:5輸球,總教練林易增說:「風神難得出現這種狀況,看來這幾名外籍投手真的是累了,需要時間休息。」誠泰丘昌榮四打數三安打,五局下打回勝利的第五分,獲選單場MVP。 象隊輸了這一戰,上半季戰績26勝1和23敗,勝率0.5306,仍居第二名,不過,若興農牛在今天的補賽擊敗中信鯨,牛隊戰績25勝3和22敗,勝率0.5319,將把象隊擠落到第三,像隊連第二名都保不住。 象隊過去←性十足,經常在比賽後段逆轉對手,為球迷津津樂道,但最近象隊似乎已失去這個←性,因為他們自從5月6日以4:2逆轉勝鯨隊之後,就不曾再逆轉對手,而且包括昨天這一戰,有七場一分輸球。 林易增說:「球隊狀況不好,想逆轉戰局很難,我只能說不要被對方逆轉就好。」就像昨天的比賽,像隊一局上林明憲觸身球上壘,彭政閔擊出安打,攻下一分,二局下雖被誠泰追平,三局上馮勝賢立即敲出陽春砲超前,五局上又是連續三支安打攻下兩分,4:1領先。 若是過去的風神,這種戰況大概已十拿九穩,但這一戰反倒是誠泰展現逆轉的氣勢,五局下林義翔、陳柏勳、許聖傑、吳承翰、謝佳賢、丘昌榮連續六支安打,攻下四分,反以5:4領先象隊。 賽後林易增搖頭嘆息,「風神很少這樣,應該是疲勞了,下半季19日開打,該給他們休息了」,隨後吳俊億、莊培全輸番上陣,沒讓誠泰隊再得分。 誠泰打擊群猛攻,七局上林英傑上場救援,總教練郭泰源表示:「讓林英傑上場,是原本就排定的,因為他已很久沒上場投球,此戰是讓他上場維持球感,我們本土投手戰力六隊最好,下半季我們還是很有機會爭冠。」 林英傑救援2.1局,八、九局雖都有危機,但隊友用雙殺守備力挺,兩次雙殺守備瓦解了象隊反撲的企圖心。

 
 
【版數:B2版/版面名稱:職棒飛不停】