文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:2024

新聞日期:1969-08-02

新聞標題:陳智源樂事兩樁 蔡松輝帶傷出場 余宏開號稱福將

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華隊主力投手陳智源說,在日本最高興的二件事是打敗日本及去大阪動物園看大象。今年十二歲的陳智源說,每當他把日本隊員三振出局時,內心就湧起一陣喜悅,又把敵手「振」下去啦。去大阪動物園看大象,是他最感覺新奇的,陳智源說,台北動物園的大象關在獸檻裡,一點也不好玩,大阪動物園的大象,好像長在天然環境裡,活潑而有趣。陳智源的父母,昨天從台南趕到松山機場接他,弟弟妹妹也來了,他打棒球只有兩年時間,一直是立人國小隊的傑出球員,他認為日本球員沒有什麼可怕。最佳捕手蔡松輝,是帶傷出場,腳板下縫了七針,仍然忍住痛苦出戰到底。他說,只要出場打球,就忘記傷痛了。余宏開是中華隊的福將,他說,只有打出安打與全壘打時,他才衷心喜悅。打不出好球,就會很難過。

 
 
【版數:03版/版面名稱:null】