文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202258

新聞日期:2004-05-24

新聞標題:雙龍會 聊不完 相約吃壽司

新聞次標:胡金龍的隊友看見羅錦龍 大喊「YAO來了」 學長虧學弟「還帶翻譯啊」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北──美國喬治亞州電話採訪  

旅美職棒球星首度「雙龍會」,道奇球團一A鯰魚隊胡金龍是學長兼地主,兩人昨天賽前聊賽後也聊,還約了今天賽後吃壽司,倒是胡金龍的隊友們見了兩百公分高的羅錦龍走來,大叫:「YAO(姚明)來了。」 羅錦龍上周才離開洛磯隊吐桑延長春訓營,加入一A艾許維爾旅行者隊,並投入七場客戰,昨天移動到喬治亞州胡金龍鯰魚隊主場,胡金龍說:「你不知道,在離台灣這麼遠的地方,看到同是台灣臉孔,那種『他鄉遇故知』的感覺很不一樣。」 胡金龍多年未見羅錦龍,覺得這學弟在美國選手中,不覺得身高特別,但站近了,走到自己身邊,才知道「差很多」,他說:「我一八一,他好像不止兩百公分。」 有些隊友看見新報到的羅錦龍,東方臉孔,卻身材特高,大叫:「哦,姚明來了。」姚明是大陸籍中鋒,身高二二六公分,效力NBA休士頓火箭隊。 羅錦龍說:「遇到學長了。」「有稍微聊一下。」但他被胡金龍開玩笑消遣,「喂,來美國幾年了,怎麼還帶著翻譯啊?」羅錦龍目前被安排作中繼投手,他說:「就當作在吐桑參加小型比賽一樣,」「先調整到可以擔任先發投手的狀態。」 他上周首次上場,中繼三局,被擊出一支安打失一分,另有四次三振,一次保送,暴投一次。 雙龍相約今天賽後去逛逛,由學長兼地主胡金龍請客。胡金龍表示,鯰魚是當地名產,但他說:「美國人的料理不是炸就是烤,難有特別味道。」他曾在與球迷聚會中吃過鯰魚,之後就沒再吃過,他回憶:「鯰魚長得很像台灣的『土虱』,但這裡的人習慣把魚肉切下來炸過,嗯,味道不怎麼樣。」 胡金龍也很想帶羅錦龍去他住的地方瞧瞧,或者自己煮點東西讓學弟嚐嚐,但他只會煎牛排,最多加上朋友寄來的泡麵,兩人商量後,還是決定先吃壽司。

 
 
【版數:D7版/版面名稱:體育】