文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202255

新聞日期:2004-05-24

新聞標題:鋒仔5號砲

新聞次標:葛拉文一安完封勝

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者藍宗標/綜合報導  

陳金鋒今天對馬林魚三A之戰,一、三局上連吞兩K後,六局上轟出陽春砲,本季第五支全壘打,鋒仔四打數一安打,打擊率從2成38略升為2成39,終場51區隊3比7輸球。陳金鋒目前在51區隊打了28場比賽,攻下13分打點,沒有盜壘成功紀錄,被三振30次。 響尾蛇隊左投蘭迪.強森五天前演出完全比賽,大都會隊左投葛拉文今天只差一步就可寫下歷史。他在前六局連續解決洛磯隊十八人次,七局上先投出保送,八局上再被揮出一支安打,無安打比賽破功,最後以4比0完封勝,生涯十八年來首場一安打比賽。 「相信我,投出無安打比賽或是完全比賽,是我在大聯盟的最後一個願望。」曾經兩度拿下塞揚獎的葛拉文,六局下揮出一分打點一壘安打,把比數差距拉大到四分。他說,一場比賽四打數都擊出安打,他有辦法做到,只差讓對手無安打。 成軍1962年的大都會,隊史43年未曾演出無安打比賽,葛拉文是第27個投出一安打的投手,也是生涯257勝的第23場完封勝。保有大聯盟七場無安打比賽紀錄的萊恩,職棒生涯就是從大都會展開,席佛、古登、孔恩也都曾經效力大都會,但是演出無安打都在別隊。 葛拉文賽前就覺得狀況奇佳,他在前六局花了95球讓洛磯十八上十八下,七局上面對霍金投出保送,八局上再被培羅的右外野深遠二壘安打壞了好事,葛拉文說:「球被打中時,就知道完了。」他調整心情後,輕鬆解決最後四名打者,拿下本季第六勝,全場八K。 大都會日籍游擊手鬆井稼頭央連續第二戰在一局開砲,本季累計五支首局首打席全壘打,追平國聯新人紀錄,下個目標是挑戰紅襪隊賈西亞帕拉在1997年的大聯盟紀錄七支。

 
 
【版數:10版/版面名稱:運動】