文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202254

新聞日期:2004-05-24

新聞標題:喬伊恐怖份子

新聞次標:連5場觸身球 9打者遭殃

新聞來源:聯合晚報

記者名稱:記者吳育光/台北報導  

統一獅喬伊「傷害」紀錄昨晚連添四樁,連續五場出賽都投出觸身球,九位遭殃者有兩人被「KO」受傷,目前只剩中信鯨隊還未遭其「毒手」,本周獅、鯨三連戰,就看鯨隊球員能否倖免於難。 喬伊已成為中華職棒史上最「恐怖」的投手,目前出賽六場有五場投出觸身球,發生觸身球率高達83.3%,平均每場投出1.5次觸身球,砸中的九人有兩人被KO(擊倒率為22.2%),第一位「受難者」是興農牛曾華偉,在4月29日兩度遭喬伊球吻,導致手指骨折開刀,可能斷送雅典奧運夢。 第二位受難者是La new熊隊周森毅,昨日因閃球使勁導致左肩習慣性脫臼毛病復發,喬伊又和受害者潘忠韋槓上,兩軍差點演出全武行,熊隊內部發出警告:「喬伊若不克制,熊隊要報復很容易。」 熊隊教練表示:「喬伊敢投近身球,也不能老是砸到人嘛!」另一位教練透露,當喬伊昨晚砸到潘忠韋時,熊隊休息區球員策略性怒罵喬伊,是想惹喬伊生氣,因為喬伊有完投、完封機會,熊隊無論如何要想辦法逼退喬伊。 果然喬伊在七局對陳峰民投出單場第四次觸身球,熊隊球員為難吐心中怨氣,又是一陣謾罵,兩軍差點爆發衝突,喬伊被驅逐出場,但熊隊還是難逃被獅隊完封。

 
 
【版數:10版/版面名稱:運動】