文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202252

新聞日期:2004-05-24

新聞標題:吳俊億跨兩季對牛8連勝致遠、恰恰第15場同場轟

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/高雄報導  

牛象雙重賽第二戰「屠牛手」吳俊億掛帥先發,在陳致遠、彭政閔兩支雙分砲加持下,吳俊億投6.2局失三分拿下個人今年首勝,終場象6:3勝牛,吳俊億對牛跨兩球季不間斷八連勝,他是吃全牛餐的最大獲利者,陳致遠及彭政閔生涯第15次同場擊出全壘打。 排頭象依舊領先居次獅0.5場勝差,也領先第三名的誠泰2.5場勝差,但象封王數字並未浮現,最快也要今晚誠泰COBRAS敗給中信鯨後才會點燈。 雙重賽首場敗給牛時,像隊總教練林易增就表示「屠牛手」要出手,我們一定會贏,保持領先的優勢,首場是對方選球佳,耐得住性子擊球,第二場就可不一定,果然,側投的吳俊億兩年多來沒有失手,既然吳俊億對牛還有用,那就繼續用。 擊出個人第10支全壘打的彭政閔獲選單場MVP,他表示雖然打雙重賽很辛苦,但看到這麼多的球迷進場真的感激不盡,謝謝大家,我們兄弟一定會拿總冠軍。 這場比賽也有1萬0455名觀眾入場,加上第一場的1萬1071名觀眾,單日雙重賽共2萬1466名觀眾入場看球。 吳俊億屠牛連勝傳奇要從前年5月4日在像在花蓮6:4勝牛說起,該年他對牛三連勝,同時去年四連勝無敗,加上今年的首勝,吳俊億對牛是兩年又20天沒有敗過,太神了。 但吳俊億也不是投來很順手,首局就失一分,三局再失兩分,要不是隊友適時出現兩支兩分砲,昨天屠牛刀恐怕也會屠得很辛苦。 說陽建福是三劍客的剋星,那狀況不佳的蔡仲南就是祭品,首局先被彭政閔轟出兩分砲,三局又被陳致遠砲轟兩分,阿甘頓時成為全壘打製造機,蔡豐安也毫不客氣擊出二壘安打,黃忠義失誤也很致命,中午補賽打不到阿福一肚子無法發洩的氣,完全出在蔡仲南的身上,打得蔡仲南投三局就失六分退場。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】