文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202251

新聞日期:2004-05-24

新聞標題:彭政閔率先雙10

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/高雄報導  

「恰恰」彭政閔昨天在對牛雙重賽的第二戰首局就轟出兩分打點全壘打,成為今年首位達成「雙10」的球員,同時也是繼張泰山之後,第二位連續三年都達成「雙10」的本土球員,另外恰恰出賽39場,打擊率還都維持在四成以上,對恰恰來說,今年是他的紀錄年。 恰恰目前盜壘12次,全壘打10支,率先達成「雙10」,2002年他的盜壘成功是16次、全壘打18支,去年盜壘成功22次、全壘打18支,差一點完成雙20,生涯累積41支全壘打及43次盜壘成功。 去年上半季結束他才擊出六支全壘打,今年他的全壘打來勢洶洶,先是在5月15日擊出第九支全壘打,成為本土第三快速50轟的球員,同時他在4月28日完成今年第七次、同時也是個人生涯的第50次盜壘成功,5月15日當天也完成生涯「雙50」的紀錄。 張泰山曾經在1998年至2000年連續三年完成「雙10」,去年他完成生涯「百轟、百盜」及「雙20」,恰恰繼他之後成為第二位連續三年都「雙10」的本土球員。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】