文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:202250

新聞日期:2004-05-24

新聞標題:陽建福 專剋三劍客

新聞次標:

新聞來源:民生報

記者名稱:記者張文雄/特稿  

陽建福儼然成為兄弟象「三劍客」的剋星,陳致遠及蔡豐安三打數都摃龜,至於彭政閔也不過擊出一支不營養的游擊內野安打,三人九打數一安打,三劍客被剋得死死的,跟他對戰的三場比賽打擊率只有0.130,難怪會輸給他兩場。 截至目前為止,陽建福對像先發三場取得2勝0敗,而且投21.2局被擊出12支安打只失兩分,只有一分自責,防禦率低到只有0.415,算是對像最有心得的投手。 今年陳致遠面對陽建福,八個打數無安打,同時還被三振三次,至於蔡豐安是六個打數只有一支安打,被三振一次,四割男恰恰則是九個打數擊出二支安打,被三振三次,三劍客對陽建福23個打數只有三支安打,打擊率低到只有0.130。 陽建福昨天最快球速147公里,滑球在117至126公里左右,同時沒有投出四死球,八局投101球無失分,這是他最理想的投球內容,他的滑球進本壘外角的角度本來就比別的投手大,而三劍客昨天也完全被他的滑球剋死。 彭政閔曾經表示,他最怕的投手就是陽建福,向來就打不好他的球,有人形容控球好的時候,陽建福兩好球投出滑球時,完全不怕打者知道,就算讓打者知道,他一樣很有自信打者會打不好,昨天的情況正是如此。

 
 
【版數:B3版/版面名稱:職棒飛不停】